スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ レシピ

 スティックオープンサンド  バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

うちにあった食材で、パパット おつまみスティックオープンサンドを考えてみました
出来栄えは ちょっとバル風のおつまみパンになりました

材料

  1. 食パン(8枚切) 1枚
  2. クリームチーズ 15グラム
  3. アボカド 15グラム
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. ピクルス(刻み) 15グラム
  6. ブラックオリーブ(刻み) 10グラム
  7. ピスタチオ(刻み) 10グラム
  8. ドライフルーツ(刻み) 少量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ、アボカド、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンに塗る

  2. 2.

    刻んだピクルス、オリーブ、ピスタチオ、ドライフルーツをのせる

  3. 3.

    トースター強(1000w)で、3~4分焼く

ワンポイントアドバイス

パンの裏面がきつね色にカリカリと焼けるくらいが目安です。
ドライフルーツは、アボカド、ブルーベリー、クランベリー等 お好みのものを使用して下さい。

↑ スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP