アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド レシピ

アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目デリ風 おもてなしや女子会に。
サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです

材料

  1. 食パン(8枚切) 1枚
  2. アスパラ 2本
  3. ベーコン 1枚
  4. クリームチーズ 大さじ1
  5. マヨネーズ 適宜
  6. 胡椒 お好みで
  7. パセリ(乾燥) お好みで

作り方

  1. 1.

    アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る

  3. 3.

    トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました
子どもは胡椒抜きで♪

↑アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP