沸騰したお湯でマカロニを4分茹でる
その間に↓
オリーブオイルを大さじ1熱したフライパンに冷凍ほうれん草と適度に手でちぎった生ハムを入れ蓋をし(弱火)
ほうれん草が解凍したらすぐ蓋をあけ
ブラックペパーを上から振りかけ中火でさっと炒める
1を湯切りしボウルに移し、オリーブオイル大さじ1と白だしを入れ熱いうちに絡める
3をお皿に盛り、2を上にのせ完成
食べるときに混ぜながら頂きます
大袋で買い冷凍してあった生ハムが余り賞味期限が近づいていたので、それを使用しました。
普段なら、ベーコンでいいです。
塩気は生ハムやベーコンの塩分だけで十分です
熱々のマカロニに絡めた白だしの香りも美味しいです
出汁醤油でも美味しく頂けます