おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料  レシピ

おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
えーっ! エストラゴンビネガーって ボトルスパイスで作れるの? 全然美味しいじゃんとビックリ喜ばれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

GABANのスパイス
タラゴンと赤ワインビネガーで
お洒落でまろやかなビネガーを自家製しました
サラダや魚料理にひとふりで とっても美味しい味になります

材料

  1. タラゴン 小さじ4(1グラム)
  2. 白又は赤ワインビネガー 100ml

作り方

  1. 1.

    オイル瓶を煮沸してよく乾かします

  2. 2.

    タラゴンとビネガーを入れ保存
    3週間ほどで 味と香りが楽しめます

ワンポイントアドバイス

通常白ワインビネガーを使用して作ります
今回は、色を楽しみたかったので赤ワインビネガーで作りました。

記事のURL:

  • (ID: r805666)
  • 2014/09/20 UP!

他のタラゴンのレシピ(1,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料  | レシピブログTOP