オリープオイルにローズマリー1枝を入れ熱したところに骨付きもも肉を入れ中火で全面的に表面に火を通しこんがりさせて火からおろします。
電子レンジで500wで4分間 ラップをして中まで火を通します。
その間に、先ほどのフライパンにしめじ、リンゴを入れ、白ワインを入れ 飛ばしながらソテーします。
しめじりんごを取り出し、
チョップドトマトとカレーフレークを入れ混ぜ合わせながら弱火で15分煮詰めます
3に2の鶏肉を入れ弱火のまま20分蒸し焼きします。
その間 鍋で湯を沸かしロマネスコを茹でます。
4の鶏が中まで火が通ったら完成。
フライパンの回りに、ロマネスコ、トマト、
先ほどのリンゴとシメジのソテーを盛り付けます
表面を最初にこんがりぱりっと焼いてから調理しました