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豆腐とひき肉と野菜のかさ増しそぼろ ウェックに詰めて卵かけごはんにのせたバージョン レシピ

豆腐とひき肉と野菜のかさ増しそぼろ ウェックに詰めて卵かけごはんにのせたバージョン
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

卵かけ×肉そぼろかけ 丼ぶり飯しを ウェックに詰め替えれば
今朝は、KAWAIIごはん完成。
詰め詰めしたあったか白米にとろ~りとおそいかかる黄身グラデーション
上には、和出汁肉汁まとったお野菜たっぷりひき肉。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 絹ごし豆腐 1/2丁
  3. 大根と葉(粗みじん切り) 合計120g
  4. にんじん、パプリカなどの余り野菜 80g
  5. ごま油 小さじ1
  6. GABAN ナツメグパウダー 小さじ1/2
  7. A 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
  8. A もろみそ(又はみそ) 大さじ1
  9. B ハウス和薬味料亭 生しょうが、にんにく 各小さじ1
  10. C たまごかけごはん 適量

作り方

  1. 1.

    ひき肉にナツメグをかけ練らないように混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ごま油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ弱火をつけ、香りがたってきたら1を入れ中火にし8割がた火が通るまでほぐしながら炒めます

  3. 3.

    2にとうふ、大根、余り野菜を入れとうふを崩しながら炒め、とうふがそぼろ状になったら、Aを入れよく混ぜ合わせます

  4. 4.

    そのまま時々混ぜながら炒め、汁けがなくなってきたら完成です

ワンポイントアドバイス

ご家庭にある白だしの濃さで入れる量を調節してください
写真は、温かいご飯にたまごの黄身をのせ、その上にたっぷりかけてあります

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