ひき肉にナツメグをかけ練らないように混ぜ合わせます。
ごま油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ弱火をつけ、香りがたってきたら1を入れ中火にし8割がた火が通るまでほぐしながら炒めます
2にとうふ、大根、余り野菜を入れとうふを崩しながら炒め、とうふがそぼろ状になったら、Aを入れよく混ぜ合わせます
そのまま時々混ぜながら炒め、汁けがなくなってきたら完成です
ご家庭にある白だしの濃さで入れる量を調節してください
写真は、温かいご飯にたまごの黄身をのせ、その上にたっぷりかけてあります
↑豆腐とひき肉と野菜のかさ増しそぼろ ウェックに詰めて卵かけごはんにのせたバージョン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP