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猛暑に喝!ニラたっぷり塩かぼすエビ冷麺 レシピ

猛暑に喝!ニラたっぷり塩かぼすエビ冷麺
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏バテ予防に効くニラをたっぷり入れた冷たい夏麺♪塩カボスの爽やかあっさりつゆで冷麺♪
ごま油で炒めたニラ、ミニトマト、エビに、フレッシュかぼす増しがポイントです。

材料

  1. 冷麺 1袋
  2. むきエビ 6尾
  3. にら(刻み) 10グラム
  4. ミニトマト(6等分カット) 2個分
  5. かぼす(スライス) 6枚
  6. ごま油 小さじ2
  7. ヤマサ そうめん専科 塩かぼす 1カップ

作り方

  1. 1.

    冷麺を茹で冷水でしめ、かぼすスライスを並べた器に盛る

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンにエビ、ニラ、ミニトマトを入れエビに火が通る程度炒め、1にのせる

  3. 3.

    ヤマサ そうめん専科塩かぼすを回しかけ完成

ワンポイントアドバイス

ごま油でニラとミニトマトと海老を炒めたのが香ばしく食欲そそるポイントです
塩かぼすつゆは冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
生のかぼす増しでお店味に
大人は炒める時に一味を足してちょい辛もアリです!

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