作り置きにも♪春キャベツのカレー甘酢漬け。
料理紹介
キャベツがたくさん食べられるカレー風味の甘酢漬けです。サラダ感覚で食べられます(^^)多めに作ってお弁当や副菜にどうぞ。
材料
- キャベツ 200グラム
- ●酢 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1.5~2
- ●カレー粉 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツを3センチ角くらいのざく切りにしてタッパーなどに入れ、少ししんなりするくらいレンジにかける。
あれば、にんじんの細切りを入れると彩りがきれいです。
- 2.
キャベツが水っぽいようなら絞ってください。
- 3.
小鍋に●の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
- 4.
熱いうちにキャベツにかけ、30分以上味をなじませます。
- (ID: r1159417)
- 2017/03/10 UP!