作り置きにも♪春キャベツのカレー甘酢漬け。 レシピ

作り置きにも♪春キャベツのカレー甘酢漬け。
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 10
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツがたくさん食べられるカレー風味の甘酢漬けです。サラダ感覚で食べられます(^^)多めに作ってお弁当や副菜にどうぞ。

材料

  1. キャベツ 200グラム
  2. ●酢 大さじ3
  3. ●砂糖 大さじ1.5~2
  4. ●カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツを3センチ角くらいのざく切りにしてタッパーなどに入れ、少ししんなりするくらいレンジにかける。
    あれば、にんじんの細切りを入れると彩りがきれいです。

  2. 2.

    キャベツが水っぽいようなら絞ってください。

  3. 3.

    小鍋に●の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。

  4. 4.

    熱いうちにキャベツにかけ、30分以上味をなじませます。

ワンポイントアドバイス

甘めがお好きな方は砂糖を大さじ2にしてください(^-^)

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26708577

  • (ID: r1159417)
  • 2017/03/10 UP!

他のキャベツのレシピ(91,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作り置きにも♪春キャベツのカレー甘酢漬け。 | レシピブログTOP