作り置きにも♪春キャベツのカレー甘酢漬け。
by みつきさん
【料理紹介】
キャベツがたくさん食べられるカレー風味の甘酢漬けです。サラダ感覚で食べられます(^^)多めに作ってお弁当や副菜にどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
200グラム
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5~2
●カレー粉
小さじ1
【作り方】
キャベツを3センチ角くらいのざく切りにしてタッパーなどに入れ、少ししんなりするくらいレンジにかける。
あれば、にんじんの細切りを入れると彩りがきれいです。
キャベツが水っぽいようなら絞ってください。
小鍋に●の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
熱いうちにキャベツにかけ、30分以上味をなじませます。
【ワンポイントアドバイス】
甘めがお好きな方は砂糖を大さじ2にしてください(^-^)
このレシピのID: r1159417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD