大根のみぞれサラダ レシピ

大根のみぞれサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしもツナやワカメを和えることであっという間にたくさん食べられてしまいます。こってり系おかずの副菜におススメです♪

材料

  1. 大根 10センチ
  2. ツナ缶(小) 
  3. ワカメ お好みで
  4. にんじん 少々
  5. レタス 2~3枚

作り方

  1. 1.

    レタスを器にしいておく。
    ワカメは水で戻しておく。

  2. 2.

    軽く絞った大根おろしに油分を切ったツナ、スライサーにかけたニンジン少々、水気を切ったワカメを食べやすい長さで切ったものを入れて混ぜる。

  3. 3.

    レタスをしいた器に盛る。

  4. 4.

    お好みのドレッシング(しょうゆ系がおすすめ)をかけて完成です♪

ワンポイントアドバイス

大根は食べる少し前におろした方が良いです。(あまり時間を置き過ぎない方が良いようです)

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26572820

  • (ID: r1143938)
  • 2017/01/21 UP!

他のわかめのレシピ(24,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のみぞれサラダ | レシピブログTOP