たい塩焼きの和風アクアパッツァ レシピ

たい塩焼きの和風アクアパッツァ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

魚介類をトマトやオリーブなどと一緒に
白ワインと水で煮込んだイタリア料理「アクアパッツァ」を
「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を使って簡単に作ります。
新鮮なお魚を新鮮なうちに急速冷凍し、素材の風味が活きるようにうす塩味に仕上げた「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」で作れば
ええっ!?これがレンジでチンの魚!?
と、びっくりのおいしさ&豪華さです。

材料

  1. 奥地の海の海賊飯 たい塩焼 1尾
  2. あさり 15個程度
  3. プチトマト 10個程度
  4. ニンニク 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1+α
  6. 黒オリーブ 7個程度
  7. 日本酒 100cc
  8.  100cc
  9. ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、火をつける。そこに短めにレンジ加熱した「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を入れる。

  2. 2.

    プチトマト、あさり、ブロッコリー、黒オリーブ、水、酒を入れてふたをする。

  3. 3.

    アサリが開いたら味を調えて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

時短テクニック!:上のレシピでも面倒な時は、全ての素材を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで7分~8分加熱するだけでもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/maru-u-suisan/entry-11509335145.html

  • (ID: r577923)
  • 2013/04/12 UP!

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