たい塩焼きの和風アクアパッツァby マルウ水産のおかあちゃんさん
【料理紹介】
魚介類をトマトやオリーブなどと一緒に
白ワインと水で煮込んだイタリア料理「アクアパッツァ」を
「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を使って簡単に作ります。
新鮮なお魚を新鮮なうちに急速冷凍し、素材の風味が活きるようにうす塩味に仕上げた「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」で作れば
ええっ!?これがレンジでチンの魚!?
と、びっくりのおいしさ&豪華さです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
奥地の海の海賊飯 たい塩焼 |
1尾 |
あさり |
15個程度 |
プチトマト |
10個程度 |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1+α |
黒オリーブ |
7個程度 |
日本酒 |
100cc |
水 |
100cc |
ブロッコリー |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、火をつける。そこに短めにレンジ加熱した「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を入れる。
- プチトマト、あさり、ブロッコリー、黒オリーブ、水、酒を入れてふたをする。
- アサリが開いたら味を調えて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
時短テクニック!:上のレシピでも面倒な時は、全ての素材を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで7分~8分加熱するだけでもOKです。