まんまるりんごパイ レシピ

まんまるりんごパイ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
chihiroさん
chihiroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シナモンで風味をつけたりんごの甘煮を
冷凍のパイシートでくるんと包んで
市販のスティックスナックをさして焼くだけなんですが、
とってもかわいいのでホームパーティーの手みやげなんかにも
いいと思います~

材料

  1. りんご 1/2個
  2. 砂糖 大さじ2
  3. 無塩バター 10g
  4. シナモンパウダー 少々
  5. 冷凍パイシート 1枚
  6. 卵黄 1個分
  7. スティックスナック 1本
  8. ミント 適宜

作り方

  1. 1.

    りんごは皮を剥きみじん切りにし、砂糖と共に小鍋で煮る。水分が飛んできたらバターを加え、シナモンをふり4等分にして冷ます。

  2. 2.

    冷凍パイシートを半分の厚さにのばし、4等分にカットする。

  3. 3.

    1を2の生地で包み込み、オーブンシートにのせ1/4に割ったスティックスナックを真ん中に差し込む。

  4. 4.

    卵黄を溶いたものを表面に塗り、210℃に熱したオーブンで12分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

スティックスナックが焦げやすいので、
様子を見てアルミホイルをかぶせてあげてください!

記事のURL:

  • (ID: r1054046)
  • 2016/04/20 UP!

他のスティックのレシピ(14,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まんまるりんごパイ | レシピブログTOP