おしゃれな前菜♪アスパラとスモークサーモンのガーリックレモンオイル和え レシピ

おしゃれな前菜♪アスパラとスモークサーモンのガーリックレモンオイル和え
この記事をお気に入りに追加する 98 おいしそう! 31
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルで炒めたガーリックの香りと食感がアクセント

材料

  1. スモークサーモン (トリミング(切れ端)が使いやすい。) 120g
  2. アスパラガス 8本
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. ニンニク 大1片
  5. レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1.

    アスパラの硬い根元は切り落とし先の方を4センチほど残し、残りは斜めに薄めに切り湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてゆでる。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを加えて弱火で香るが出るまで熱し、ニンニクがいい色に変わったら火を止め完全に冷ます。

  3. 3.

    ボウルにスモークサーモン、アスパラガス、3、のガーリックとガーリックオイル、レモンの搾り汁を加えて手でよく混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで塩を加えてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11176328/

  • (ID: r9534)
  • 2010/05/25 UP!

他のガーリックのレシピ(24,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2014/11/14 UP!
エリオットゆかりさんアスパラとスモークサーモンのガーリックレモンオイル和えオシャレなお料理おいしそう丁寧なRecipe有難うございます嬉しいです

お返事: おしゃれでワインが進みます☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おしゃれな前菜♪アスパラとスモークサーモンのガーリックレモンオイル和え | レシピブログTOP