アスパラの硬い根元は切り落とし先の方を4センチほど残し、残りは斜めに薄めに切り湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてゆでる。
小鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを加えて弱火で香るが出るまで熱し、ニンニクがいい色に変わったら火を止め完全に冷ます。
ボウルにスモークサーモン、アスパラガス、3、のガーリックとガーリックオイル、レモンの搾り汁を加えて手でよく混ぜ合わせて完成。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/11/14 UP!
エリオットゆかりさんアスパラとスモークサーモンのガーリックレモンオイル和えオシャレなお料理おいしそう丁寧なRecipe有難うございます嬉しいです
お返事: おしゃれでワインが進みます☆