海老のカクテル (Prawn cocktail ) レシピ

海老のカクテル (Prawn cocktail )
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

エビ好きにはたまらないPrawn cocktailです。
レストランでは前菜としてメニューに登場しています。
前もって作り置きができるのでお客様のいらっしゃる時にはとっても便利な1品です♪

材料

  1. ボイル海老 250g
  2. レタス 適量
  3. カイエンペッパー(オプショナル) 適量
  4. レモン輪切り(オプショナル) 4枚
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. Aケチャップ 大さじ4
  8. Aマヨネーズ 大さじ2
  9. A生クリーム 大さじ2
  10. Aレモン汁 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせてそこにボイル海老を加えて好みで塩、胡椒をし馴染ませる。

  2. 2.

    器にレタスを敷き、上に1を乗せてカイエンペッパーをふりかけレモンを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

ボイル海老を使いましたが、生の海老を茹でて作っても風味アップでGOOD!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/09/post-50.html

  • (ID: r426292)
  • 2012/05/14 UP!

他の海老のレシピ(35,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のカクテル (Prawn cocktail ) | レシピブログTOP