海老のカクテル (Prawn cocktail )by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

エビ好きにはたまらないPrawn cocktailです。
レストランでは前菜としてメニューに登場しています。
前もって作り置きができるのでお客様のいらっしゃる時にはとっても便利な1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ボイル海老 250g
レタス 適量
カイエンペッパー(オプショナル) 適量
レモン輪切り(オプショナル) 4枚
適量
胡椒 適量
Aケチャップ 大さじ4
Aマヨネーズ 大さじ2
A生クリーム 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせてそこにボイル海老を加えて好みで塩、胡椒をし馴染ませる。
  2. 器にレタスを敷き、上に1を乗せてカイエンペッパーをふりかけレモンを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

ボイル海老を使いましたが、生の海老を茹でて作っても風味アップでGOOD!