メイプル風味のキャロットケーキ
料理紹介
癖の無いやさしいお味のキャロットケーキご紹介します♪
外はホロホロ♪中はしっとり♪
紅茶によく合いますよ☆
材料
- Aにんじん(皮をむいてすりおろしておく。) 1本(約120g)
- A卵(割りほぐしておく。) 1個
- Aメープルシロップ 120g
- A無塩バター(溶かしておく。) 50g
- B薄力粉 175g
- Bベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1.
オーブンを180℃に温めておく。
- 2.
パウンド型の底の部分にオーブンシートを敷き、側面にバター(分量外)を塗っておく。
- 3.
大きなボールに、Bを合わせてふるい、その都度スプーンでよく混ぜ合わせながらAを順番に加える。
- 4.
2、の型に流し込み表面を平らにして真ん中を少しだけくぼませる。
- 5.
オーブンの中段で約35分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
- (ID: r273228)
- 2011/08/01 UP!