簡単おつまみ☆焦がし玉ねぎとツナのクミン炒め☆ レシピ

簡単おつまみ☆焦がし玉ねぎとツナのクミン炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎを焦げ色がつくように炒めて、ツナを加えてクミン風味で味付けしました.

材料

  1. 紫玉ねぎ 2個 (約230g)
  2. ツナ缶 大1缶
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. クミンシード 小さじ1/2
  5.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎを半分に切り、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、紫玉ねぎをを加えて炒める。

  2. 2.

    紫玉ねぎがしんなりしてところどころ焦げ目がついてきたらクミンを加え香りを出す。

  3. 3.

    そこにギュッとオイルを絞ったツナと塩を加えて、全体が混ざれば完成です☆

ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎで代用可

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9969270/#9969270_1

  • (ID: r2421)
  • 2009/07/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/08/01 UP!
焦がし玉ねぎとツナのクミン炒めクミンの香りが漂ってきました美味しそう素適なレシピ有り難うございます

mesonさん

mesonさん  2012/08/25 UP!
簡単で美味しそう~ 作ってみたいです^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆焦がし玉ねぎとツナのクミン炒め☆ | レシピブログTOP