ズッキーニの食べるラー油炒め レシピ

ズッキーニの食べるラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニの食感と食べるラー油のコクを味わえる味わい深い副菜です。
お弁当にもお勧めです♪
今日は海鮮風味の食べるラー油を使いました♪
さっと出来るのであと1品と言う時に便利です。

材料

  1. ズッキーニ 1本 110g
  2. ごま油 大さじ1/2
  3. 食べるラー油 大さじ1
  4.  2つまみ

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄く輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油、食べるラー油、1を加えて中火でしんなりするまで炒め、塩を加えひと混ぜし火を止め完成。

ワンポイントアドバイス

1、食べるラー油によって塩気が違うので、最後に加える塩の量は好みで調節してくださいね♪
2、熱々より冷めたほうが美味しいです。粗熱を取ってお召し上がりください。冷蔵庫で冷やしてもGOOD!

記事のURL:

  • (ID: r1041155)
  • 2016/04/15 UP!

他の食べるラー油のレシピ(2,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの食べるラー油炒め | レシピブログTOP