ポテトとコーンのマヨ黒胡椒炒め
料理紹介
ほくほく美味しいじゃがいもをコクのあるマヨネーズで炒め醤油で味付け。
あまいコーンも美味しさのひとつ☆
たっぷりの黒胡椒をかけて召し上がれ♪
材料
- じゃがいも 小さめ 2個
- コーン缶 1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切りやわらかく茹でて食べやすいサイズに切る。
- 2.
1をマヨネーズであらかじめ和えておく。
- 3.
フライパンを熱し、2を入れて炒め、コーンの水気をしっかり切って加えてしょうゆを加えて炒める。
- 4.
3の中に、塩で味を調え、粗挽き黒胡椒をたっぷり振り完成。
ワンポイントアドバイス
強火で素早く仕上げましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1041004)
- 2016/04/15 UP!