短時にしゃきしゃき野菜炒め レシピ

短時にしゃきしゃき野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 75
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 その他
しゃきしゃきしているのに、火がとおていて野菜がおいしい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで温めるだけで、しゃきしゃき。
ぱぱっと出来上がります。

材料

  1. 薄切り豚肉(食べやすい大きさに切る) 4枚
  2. B.玉葱(半月切り) 1/2こ
  3. B.ピーマン (細切り) 1こ
  4. B.赤ピーマン (細切り) 1こ
  5. B.キャベツ (ざく切り) 適量
  6. A.創味シャンタンパウダー  小匙2
  7. A.塩麹 大匙1
  8. A.ホワイトペパー  適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にBを入れて、レンジ 600W 3分温めておきます

  2. 2.

    フライパンに薄切り豚肉を炒めて、1を加えて炒め合わせてAで味をつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*野菜をレンジで温めておくと水分がでないでしゃきしゃきに同時に炒めることができます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78386632.html

  • (ID: r1346869)
  • 2019/02/27 UP!

他のレンジのレシピ(141,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑短時にしゃきしゃき野菜炒め | レシピブログTOP