牡蠣と酒を鍋に入れて火にかけて、牡蠣がぷっくりしたら火からおろします
ベーコンを半分に切って、1をのせて端から巻き楊枝をさしておきます
フライパンにサラダ油を入れて温めて、2を並べて焼きAで味をつけて出来上がり
*牡蠣が小さい場合は2粒づつ巻いてください *酒蒸しした汁は、スープはお汁や鍋などに使えます
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78358679.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ジューシー牡蠣のベーコン巻き♪~♪ | レシピブログTOP