ジューシー牡蠣のベーコン巻き♪~♪ レシピ

ジューシー牡蠣のベーコン巻き♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 57
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ベーコンの塩気が牡蠣にあうね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣を酒蒸ししておくと、ぷりぷりでベーコンの塩気と相俟っておいしいです。

材料

  1. 牡蠣 8粒
  2. ベーコン 4枚
  3.  50cc
  4. A.ホワイトペパー  少々
  5. A.だし醤油 大匙1
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣と酒を鍋に入れて火にかけて、牡蠣がぷっくりしたら火からおろします

  2. 2.

    ベーコンを半分に切って、1をのせて端から巻き楊枝をさしておきます

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて温めて、2を並べて焼きAで味をつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*牡蠣が小さい場合は2粒づつ巻いてください
*酒蒸しした汁は、スープはお汁や鍋などに使えます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78358679.html

  • (ID: r1343904)
  • 2019/02/15 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジューシー牡蠣のベーコン巻き♪~♪ | レシピブログTOP