キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
Asahiさん
Asahiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

強火でカッと炒めたパラッパラのピリ辛キムチチャーハン。すっごく美味しいです!是非是非お試しを。

材料

  1. ごま油 適宜
  2. にんにく、細かく刻む 1~2かけ
  3. ねぎ、細かく刻む 白い部分約15cm
  4. 溶き卵 2個分
  5. 豚バラ、食べやすい大きさに切る 約100g
  6. 冷ご飯 1合
  7. キムチ、食べやすい大きさに刻む お椀約1杯分
  8. 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. みりん 適宜
  10. 塩、白こしょう 適宜
  11. 醤油(お好みで!) 適宜
  12. 白ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱しにんにくとねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら豚バラを加えしっかり火を通す。一旦皿に取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンに卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加え、ほぼパラパラになるまで炒める。

  3. 3.

    2にキムチを加え2~3分炒める。ガラスープの素、みりんを加え、塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3に1を戻し、パラパラになるまで炒める。好みで鍋の側面から醤油を少々たらし芳ばしく仕上げる。皿に盛り白ごまを振る。

ワンポイントアドバイス

ブログの関連記事はこちらから...http://ameblo.jp/cookinglish/entry-11158650807.html

記事のURL:

  • (ID: r1044419)
  • 2016/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチチャーハン | レシピブログTOP