大根は皮を剥き千切りにして、塩をひとつまみまぶして10分くらい置きます
柿は中をくり抜き、種を取り除いた実を千切りにします
大根が、しんなりしたらギュッと絞りボウルに入れます
☆の酢、砂糖、塩レモンを混ぜあわせ、③のボウルに加えよく混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存します
柿の器に盛り付け出来上がり(*^^*)
あんこ1961さん
2014/11/11 UP!
柿なます、美味しそう。器に使っているところがどこかの料亭みたい。とろける湯豆腐、美味しいですよね。うちも久しぶりに作ろうかな。
Aya♪さん
2014/11/11 UP!
こんにちはー^^わぁ、柿の器に入ってキレイって思ってた柿なますだ!塩レモンで作られているんですね~(*^^*)実は私まだ試したことないんですよ!気になります^^
masakohimeさん
2014/11/11 UP!
こんにちは~これですね!柿なます♪塩レモンを使っているのですね。まだ塩レモンの使い方、よく分からなくて…レモン汁だけ使うのかしら?お正月に柿があったら良いな~^0^