全77件中1〜20件を表示しています。
豚とほうれん草のカレー炒め ほうれん草の炒め物で豚バラなんかと炒めるって感じの料理を画像検索してみました。 出てきたのは、レタスクラブのレ...
今日は、菜花と豚ロースの薄切りをいつもの旨味出汁炒めにしました。 とりあえず、菜花は、50度洗いにして元気にしてから調理スタートです。 セ...
いつもの五十嵐美幸シェフの旨味出汁炒めがベースの野菜炒めです。一応豚バラ肉は入っていますが、野菜を美味しく食べる調味料ですね。主役になって...
聞きなれない葉物野菜、山東菜、使い切りの2日目です。小松菜に比べると明らかにアクの強くない味ですね。なので、青っぽさや、エグみを前に出すよ...
芋蔓を使い切りの2日目になります。今日も思う事なのですが、咀嚼回数って大事ですね。しっかり顎を動かして、具材をしっかり噛みしめることで、薄...
農家が直接持ち込む形態の産直市場で芋蔓を発見しまして買い求めまして、いつもの旨味出汁炒めとしました。今回は、厚揚げも加えています、これもお...
小松菜、苦味十エグみが良いですねぇ~今回の味付けは、いつもとちょっと違いまして、塩気をオイスターソースから赤味噌に変えています。最後の工程...
農家の方が持ち込むスタイルの市場で山東菜と言う聴きなれない名前の野菜を発見です。こりゃ、買わなくちゃと買い求め、いつもの旨味出汁炒めにしま...
土曜日は、ピザを焼いております。今週も、玄米を精米せずに白米触感に炊き上げる「ふかふか玄米」1/2合に全卵2個を入れたのを焼いて生地に見立...
キレイな丸茄子が目に入ったんで、いつもの旨味出汁炒めにしました。五十嵐シェフの炒め方に出会うまで、茄子や、緑の葉物の炒め物は、不得意分野で...
ほろ苦さが、大人な味わい(個人的に^^)だと思う小松菜を、いつものように旨味出汁炒めにしました。もはや、野菜を美味しく食べる調味料と化した...
毎週土曜日は、ピザを焼いてます。ぴざと言うものの、生地は、溶き卵を混ぜ込んだふかふか玄米のライスピザですけどね。スライスして5ミリ幅に切る...
縦方向にスライスして5mm程度の幅に切って使うメークインと人参は、噛む回数も増やせて、いい意味で消火に時間がかかるので、腹持ちも良くダイエ...
「太らない食習慣」とは、噛む回数を増やして満腹感を感じ、薄味でも満足できるようにしていく習慣です。よく太りにくい体を作るなんて言ってますが...
コストコと言えば、必ず買うのが中落カルビのリブフィンガーですね。ちょうどいい脂感と適度な噛み応えが、最近の噛む回数を増やして、薄味でも満足...
日曜日にコストコ八幡倉庫に行ったので、いつものお様にお昼はお寿司とロテサリーチキンでした。いつもより一回り大きいお寿司を買ったばっかりに、...
太りにくい食習慣って事で、お肉と野菜の比率を、野菜よりに大きく動かして、野菜を美味しく食べるための調味料的な使い方でお肉を使った料理になり...
野菜が主役ないつもの馬見出し炒めになります。スライスして縦に切って使うゴボウですが、しっかりした食感があるので、食べごたえもありますし、満...
ヤングコーンは、ヒゲを食べないと、栄養価的にかなりもったいないとの事です。なので、ひげを捨てずにいつものように、オイルコーティングして炒め...
豆苗があるので、もやしでも合わせてみようかと、スーパーを徘徊していると、なんと、19円で売ってましたんで、迷うことなく買いました。お肉は、...