肉巻きおにぎり レシピ

肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 405 おいしそう! 128
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供たちも大好きな肉巻きおにぎりです。しっかりしたお味&冷めてもおいしいのでお弁当にびったり!
おかずもいらないしね(笑)

材料

  1. ご飯 3合分くらい
  2. 豚肉薄切り 300~400gくらい
  3. 焼肉のタレ 適量
  4. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。
    (中にチーズを入れてもOK)

  2. 2.

    2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。
    固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。

  3. 3.

    お好みの焼肉のタレをジャー!!
    焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おにぎりは少し固めに握ってください。
焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。

記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-299.html

  • (ID: r551401)
  • 2013/02/13 UP!

他のおにぎりのレシピ(19,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP