☆和風厚揚げステーキ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆和風厚揚げステーキ☆ レシピ

☆和風厚揚げステーキ☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりしながらボリュームもあるヘルシーステーキです!

材料

  1. 絹厚揚げ豆腐20g(三角) 3ヶ
  2. 大根おろし 10g
  3. 大葉(生) 0.5g
  4. 焼肉のタレ(甘口) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根おろしを冷蔵庫で解凍しておく。大葉をみじん切りにしておく。

  2. 2.

    厚揚げ豆腐を焼く。

  3. 3.

    ②に大根おろし・大葉をのせ、調味料をかける。

ワンポイントアドバイス

厚揚げ豆腐の角は、焦げやすいので気をつけて焼いて下さい♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆和風厚揚げステーキ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP