トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~ レシピ

トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいお塩で作る、心と身体に暖かい、ほっこりリゾットです^^

材料

  1. にんにく 1片
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. えのき 1/2袋
  4. オリーブオイル 小さじ2杯
  5. ホールトマト缶(カット) 1缶
  6. ご飯 軽く2杯
  7. 五島灘あら塩 適量
  8. ブロッコリー(青みなら何でも) 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、玉ねぎはあらみじん切り、えのきは1~2cmに切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくをお鍋に入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを加え、五島灘あら塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ホールトマト缶を液体ごと加え、ご飯も加え、沸騰したらとろ火でコトコト煮ていく。

  5. 5.

    具がやわらかくなり、汁がとろ~んとしてきたら、五島灘あら塩で味を調える。

  6. 6.

    器に盛って、青みを添える。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎを炒めるときにも、美味しいお塩を振りかけておくと、甘みが引き出されて美味しくなります。(やわらかい火でね☆)

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r333244)
  • 2011/11/28 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~ | レシピブログTOP