トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~
料理紹介
美味しいお塩で作る、心と身体に暖かい、ほっこりリゾットです^^
材料
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 小1個
- えのき 1/2袋
- オリーブオイル 小さじ2杯
- ホールトマト缶(カット) 1缶
- ご飯 軽く2杯
- 五島灘あら塩 適量
- ブロッコリー(青みなら何でも) 少々
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り、玉ねぎはあらみじん切り、えのきは1~2cmに切っておく。
- 2.
オリーブオイルとにんにくをお鍋に入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3.
玉ねぎを加え、五島灘あら塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。
- 4.
ホールトマト缶を液体ごと加え、ご飯も加え、沸騰したらとろ火でコトコト煮ていく。
- 5.
具がやわらかくなり、汁がとろ~んとしてきたら、五島灘あら塩で味を調える。
- 6.
器に盛って、青みを添える。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを炒めるときにも、美味しいお塩を振りかけておくと、甘みが引き出されて美味しくなります。(やわらかい火でね☆)
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r333244)
- 2011/11/28 UP!