トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~
by ひまわりさん
【料理紹介】
美味しいお塩で作る、心と身体に暖かい、ほっこりリゾットです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんにく
1片
玉ねぎ
小1個
えのき
1/2袋
オリーブオイル
小さじ2杯
ホールトマト缶(カット)
1缶
ご飯
軽く2杯
五島灘あら塩
適量
ブロッコリー(青みなら何でも)
少々
【作り方】
にんにくはみじん切り、玉ねぎはあらみじん切り、えのきは1~2cmに切っておく。
オリーブオイルとにんにくをお鍋に入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加え、五島灘あら塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。
ホールトマト缶を液体ごと加え、ご飯も加え、沸騰したらとろ火でコトコト煮ていく。
具がやわらかくなり、汁がとろ~んとしてきたら、五島灘あら塩で味を調える。
器に盛って、青みを添える。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎを炒めるときにも、美味しいお塩を振りかけておくと、甘みが引き出されて美味しくなります。(やわらかい火でね☆)
このレシピのID: r333244
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