1行レシピ♪レンコンの梅キムチきんぴら レシピ

1行レシピ♪レンコンの梅キムチきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチと梅のさっぱりとした意外な組み合わせです!

材料

  1. レンコンスライス 適宜
  2. インゲン 適宜
  3. ◎キムチ鍋の素 30CC程度
  4. ◎梅肉 1個分
  5. 塩コショウ 少々
  6. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    ◎をあわせておく。ごま油をしきレンコン、インゲンを炒め塩コショウする。あわせた◎を絡めてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

キムチの素よりも鍋の素の方が旨みがつまってておすすめですよ!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/1033

  • (ID: r8337)
  • 2010/04/21 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1行レシピ♪レンコンの梅キムチきんぴら | レシピブログTOP