ストウブで新玉ねぎまるごとスープ
料理紹介
新玉ねぎを丸ごとスープに!
ストウブでコトコト煮る 甘くて優しい簡単オニオンスープです。
材料
- ★新玉ねぎ 小3個
- ★ソーセージ 3本
- ★水 600ml
- ★コンソメ 小さじ2
- ★ベイリーフ 1枚
- 塩・こしょう 適宜
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
新玉ねぎの皮をむき、十字に切れ目をいれる。
ソーセージは斜めにカット。
- 2.
鍋(ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm使用)に★マークを入れ弱火で40分ほど煮込む。
- 3.
新玉ねぎが柔らかくなったことを確認し、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
器(ストウブミニココット10cm使用)に盛り付けて、パセリを散らしたら完成!
ワンポイントアドバイス
材料を入れて、ひたすら煮込むだけの簡単で美味しいスープ。
バケットやチーズをおせてオーブンで焼くなど、アレンジも楽しめます!
記事のURL:
- (ID: r1049224)
- 2016/04/19 UP!