コナツさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コナツさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全72件中1〜20件を表示しています。
東京めし
東京めし 2011/08/01 UP! (ID:b11297251)
最近、私用で東京往復しております。 ちょっと疲れますが、まぁ、5年ぶりに懐かしい友人に会えたり、思い出の場所に行けたりと、 色々とそれなり...

続きを読む

ブログへ

バゲットたち
バゲットたち 2011/06/10 UP! (ID:b11132990)
いつぞやのバゲットたち。 最近は忙しくて、全然焼けてないけど。 久しぶりに焼いたベーグルが失敗におわり、撃沈しております。 まぁ。気を取り...

続きを読む

ブログへ

お久しぶりです。総集編
お久しぶりです。総集編 2011/03/06 UP! (ID:b10843474)
えらく長いことオヤスミしてました。 なんとなく溜まっている画像を、なんとなくアップ。 鮭の香草焼き ビネガーソース とか 鶏そぼろうどん ...

続きを読む

ブログへ

春餅
春餅 2010/07/31 UP! (ID:b10132047)
たまに作りたくなる「春餅」。 季節ハズレもいいとこですが・・・。 やっぱりアジア圏の料理は大好きです。 本場の物は食べたことはないし、中華...

続きを読む

ブログへ

煮豚
煮豚 2010/07/16 UP! (ID:b10080267)
かなり久しぶりの更新ですが。。 今週はちょっと時間に余裕がある感じ。 (でも週末は、朝から夜まで働きマス) 仕事終わりに行くスーパーで、い...

続きを読む

ブログへ

バジル バゲット
バジル バゲット 2010/03/16 UP! (ID:b2524090)
自家製酵母でバゲット。 北海道小麦で。 前回のジェノベーゼペーストが入ったパンを、息子がかなり気に入ったようなので、今回は大好きなバゲット...

続きを読む

ブログへ

偽料理
偽料理 2010/03/08 UP! (ID:b2498985)
毎度お馴染みの、多国籍料理な我が家。 美味しそうだと感じると、すぐに作りたくなる。 そして、なんとか無事に出来あがる偽物たち。 でも、美味...

続きを読む

ブログへ

花巻
花巻 2010/03/04 UP! (ID:b2487197)
急に花巻が食べたくなって、久しぶり(何年ぶり?)に作った。 お時間があまりなかったので、イーストは通常量で。 やっぱり匂いがちょっと気にな...

続きを読む

ブログへ

パウンドがいっぱい
パウンドがいっぱい 2010/02/26 UP! (ID:b2469625)
最近、大活躍のパウンド型。 みんな四角くなっちゃいなよ。 林檎のハニージンジャー あと、胡桃。 冬だしなんとなく、そこらへんにあった生姜を...

続きを読む

ブログへ

ハードなフラワー
ハードなフラワー 2010/02/25 UP! (ID:b2466123)
たまには気分転換に、違うパンを製作。 ずっと柔らかい生地ばっかり作っていたから、感覚が狂ってなんだかコレも柔らかめ。 ちょっとダレ気味。 ...

続きを読む

ブログへ

ウチごはん、いろいろ
ウチごはん、いろいろ 2010/02/20 UP! (ID:b2446272)
最近のご飯たち。 どちらかというと、ボク向け。 鶏と筍のあんかけ飯 国産の有機筍。 鶏胸肉のミンチ。 和風ダシで。 マクロビグラタン 豆乳...

続きを読む

ブログへ

バジルクッペ
バジルクッペ 2010/02/18 UP! (ID:b2440318)
最近ハマってるバジルのパン。 夏季に作っておいた、自家製のジェノベーゼペーストを混ぜ込んで。 どうも、加水高めにすると、クープの開きがあか...

続きを読む

ブログへ

ソトメシ記録
ソトメシ記録 2010/02/16 UP! (ID:b2433585)
キムチ盛り合わせ / トッポッキ とある韓国屋さんにて。 何故だか やたらと辛かった。 辛いのは好きだし、よく色んな店に行くけど、こんなに...

続きを読む

ブログへ

パスタたち
パスタたち 2010/02/14 UP! (ID:b2427520)
先日、久しぶりに山食を焼こうと思い立って、自家製酵母で仕込んでみたのだけど・・・ 一晩経っても、何故か発酵せず。 よくよく考えたら、酵母入...

続きを読む

ブログへ

酒粕酵母、出陣
酒粕酵母、出陣 2010/02/13 UP! (ID:b2424464)
酒粕酵母で仕込んで、室温オーバーナイト。 でも、朝起きたら以外に膨らんでいなかった。 しばし温かくして発酵を待つ。 予定より大幅に遅くなっ...

続きを読む

ブログへ

ハードプチとか、カンパとか
ハードプチとか、カンパとか 2010/02/11 UP! (ID:b2418383)
最近練習してる、ハードプチパン。 クッペの練習もあるけど、一番消費し易い形で製作。 そしてお気に入りの粉・F。 もうクオカじゃ今季の販売が...

続きを読む

ブログへ

手打ち蕎麦
手打ち蕎麦 2010/02/08 UP! (ID:b2409154)
何故か我が家には、使いかけの蕎麦粉があちらこちらにある。 たぶん、蕎麦がき とか ガレット とか 蕎麦羊羹 の残りだとおもうんだけど。 初...

続きを読む

ブログへ

ケーク・サレ
ケーク・サレ 2010/01/28 UP! (ID:b2377221)
さて、コレはどこに分類すれば良いのか・・・ ・・・息子のおやつカテゴリにでも、入れておくとしよう。 形だけ見ると甘そうだけど、ケーク・サレ...

続きを読む

ブログへ

ホシノ
ホシノ 2010/01/24 UP! (ID:b2366093)
昨年末からホシノ天然酵母を使い始めた。 自家製から入ったから、出来合いの酵母を使うことに抵抗があって、今まで見てみぬフリをしてたけど、笑、...

続きを読む

ブログへ

息子のおやつ
息子のおやつ 2010/01/18 UP! (ID:b2348946)
最近また寒くなってきましたね。 先日、息子の一日入園があって、給食まで一緒に食べてきました。 小さい園なので、のんびりほんわかやっていけそ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コナツさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP