- コナツさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
東京めし
2011/08/01 UP!
(ID:b11297251)
-
最近、私用で東京往復しております。 ちょっと疲れますが、まぁ、5年ぶりに懐かしい友人に会えたり、思い出の場所に行けたりと、 色々とそれなり...
続きを読む
-
-
バゲットたち
2011/06/10 UP!
(ID:b11132990)
-
いつぞやのバゲットたち。 最近は忙しくて、全然焼けてないけど。 久しぶりに焼いたベーグルが失敗におわり、撃沈しております。 まぁ。気を取り...
続きを読む
-
-
お久しぶりです。総集編
2011/03/06 UP!
(ID:b10843474)
-
えらく長いことオヤスミしてました。 なんとなく溜まっている画像を、なんとなくアップ。 鮭の香草焼き ビネガーソース とか 鶏そぼろうどん ...
続きを読む
-
-
春餅
2010/07/31 UP!
(ID:b10132047)
-
たまに作りたくなる「春餅」。 季節ハズレもいいとこですが・・・。 やっぱりアジア圏の料理は大好きです。 本場の物は食べたことはないし、中華...
続きを読む
-
-
煮豚
2010/07/16 UP!
(ID:b10080267)
-
かなり久しぶりの更新ですが。。 今週はちょっと時間に余裕がある感じ。 (でも週末は、朝から夜まで働きマス) 仕事終わりに行くスーパーで、い...
続きを読む
-
-
バジル バゲット
2010/03/16 UP!
(ID:b2524090)
-
自家製酵母でバゲット。 北海道小麦で。 前回のジェノベーゼペーストが入ったパンを、息子がかなり気に入ったようなので、今回は大好きなバゲット...
続きを読む
-
-
偽料理
2010/03/08 UP!
(ID:b2498985)
-
毎度お馴染みの、多国籍料理な我が家。 美味しそうだと感じると、すぐに作りたくなる。 そして、なんとか無事に出来あがる偽物たち。 でも、美味...
続きを読む
-
-
花巻
2010/03/04 UP!
(ID:b2487197)
-
急に花巻が食べたくなって、久しぶり(何年ぶり?)に作った。 お時間があまりなかったので、イーストは通常量で。 やっぱり匂いがちょっと気にな...
続きを読む
-
-
パウンドがいっぱい
2010/02/26 UP!
(ID:b2469625)
-
最近、大活躍のパウンド型。 みんな四角くなっちゃいなよ。 林檎のハニージンジャー あと、胡桃。 冬だしなんとなく、そこらへんにあった生姜を...
続きを読む
-
-
ハードなフラワー
2010/02/25 UP!
(ID:b2466123)
-
たまには気分転換に、違うパンを製作。 ずっと柔らかい生地ばっかり作っていたから、感覚が狂ってなんだかコレも柔らかめ。 ちょっとダレ気味。 ...
続きを読む
-
-
ウチごはん、いろいろ
2010/02/20 UP!
(ID:b2446272)
-
最近のご飯たち。 どちらかというと、ボク向け。 鶏と筍のあんかけ飯 国産の有機筍。 鶏胸肉のミンチ。 和風ダシで。 マクロビグラタン 豆乳...
続きを読む
-
-
バジルクッペ
2010/02/18 UP!
(ID:b2440318)
-
最近ハマってるバジルのパン。 夏季に作っておいた、自家製のジェノベーゼペーストを混ぜ込んで。 どうも、加水高めにすると、クープの開きがあか...
続きを読む
-
-
ソトメシ記録
2010/02/16 UP!
(ID:b2433585)
-
キムチ盛り合わせ / トッポッキ とある韓国屋さんにて。 何故だか やたらと辛かった。 辛いのは好きだし、よく色んな店に行くけど、こんなに...
続きを読む
-
-
パスタたち
2010/02/14 UP!
(ID:b2427520)
-
先日、久しぶりに山食を焼こうと思い立って、自家製酵母で仕込んでみたのだけど・・・ 一晩経っても、何故か発酵せず。 よくよく考えたら、酵母入...
続きを読む
-
-
酒粕酵母、出陣
2010/02/13 UP!
(ID:b2424464)
-
酒粕酵母で仕込んで、室温オーバーナイト。 でも、朝起きたら以外に膨らんでいなかった。 しばし温かくして発酵を待つ。 予定より大幅に遅くなっ...
続きを読む
-
-
ハードプチとか、カンパとか
2010/02/11 UP!
(ID:b2418383)
-
最近練習してる、ハードプチパン。 クッペの練習もあるけど、一番消費し易い形で製作。 そしてお気に入りの粉・F。 もうクオカじゃ今季の販売が...
続きを読む
-
-
手打ち蕎麦
2010/02/08 UP!
(ID:b2409154)
-
何故か我が家には、使いかけの蕎麦粉があちらこちらにある。 たぶん、蕎麦がき とか ガレット とか 蕎麦羊羹 の残りだとおもうんだけど。 初...
続きを読む
-
-
ケーク・サレ
2010/01/28 UP!
(ID:b2377221)
-
さて、コレはどこに分類すれば良いのか・・・ ・・・息子のおやつカテゴリにでも、入れておくとしよう。 形だけ見ると甘そうだけど、ケーク・サレ...
続きを読む
-
-
ホシノ
2010/01/24 UP!
(ID:b2366093)
-
昨年末からホシノ天然酵母を使い始めた。 自家製から入ったから、出来合いの酵母を使うことに抵抗があって、今まで見てみぬフリをしてたけど、笑、...
続きを読む
-
-
息子のおやつ
2010/01/18 UP!
(ID:b2348946)
-
最近また寒くなってきましたね。 先日、息子の一日入園があって、給食まで一緒に食べてきました。 小さい園なので、のんびりほんわかやっていけそ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑コナツさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP