理想のキンピラ レシピ

理想のキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
USACOさん
USACOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

単純に好きな味のキンピラができたのでメモ

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. ニンジン 1/2本
  3. 酒・味醂 大2
  4. 醤油・砂糖 大1
  5. 出し汁 100cc
  6. 小口切りの乾燥唐辛子 ひとつまみ
  7. サラダ油 大2

作り方

  1. 1.

    ゴボウ・ニンジンを千六本に切る。
    今回は太め千切りスライサーを使いました。
    ゴボウは水にさらす。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れて更に温まったら水を切ったゴボウ・ニンジン・唐辛子を入れて全体に油が回ってゴボウの香りがしてくる位まで炒める。

  3. 3.

    調味料を全て入れて、混ざったら出し汁を入れて弱目の中火で汁気がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

大豆アレルギー?な為、醤油少な目でも美味しく食べる為の覚書です。

記事のURL:

  • (ID: r1018106)
  • 2016/03/15 UP!

他のごぼうのレシピ(28,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑理想のキンピラ | レシピブログTOP