揚げ蓮根のかぼすポン酢 レシピ

揚げ蓮根のかぼすポン酢
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そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと副菜を一品という時にどうぞ。

材料

  1. 蓮根(中) 1/2本(70〜80g)
  2. 片栗粉 適量
  3. (a)お酢 20cc
  4. (a)お醤油 20cc
  5. (a)かぼす果汁 20cc
  6. (a)きび砂糖 大さじ1/2
  7. (a)鷹の爪(お好み) 1本

作り方

  1. 1.

    皮を剥き3mm幅に切った蓮根を素水にさらします。

  2. 2.

    蓮根のアクが抜けたら、片栗粉を薄くまぶし、油で揚げます。

  3. 3.

    浮かんできたら油をよく切って、(a)の調味液にさっとくぐらせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カボスでなくても柚子、レモンなどでも美味しいです。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-446.html

  • (ID: r1024)
  • 2008/12/19 UP!

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