揚げ蓮根のかぼすポン酢
by そーにゃさん
【料理紹介】
ちょっと副菜を一品という時にどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根(中)
1/2本(70〜80g)
片栗粉
適量
(a)お酢
20cc
(a)お醤油
20cc
(a)かぼす果汁
20cc
(a)きび砂糖
大さじ1/2
(a)鷹の爪(お好み)
1本
【作り方】
皮を剥き3mm幅に切った蓮根を素水にさらします。
蓮根のアクが抜けたら、片栗粉を薄くまぶし、油で揚げます。
浮かんできたら油をよく切って、(a)の調味液にさっとくぐらせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
カボスでなくても柚子、レモンなどでも美味しいです。
このレシピのID: r1024
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD