再現!マグノリアベーカリーのバタークリームフロスティング レシピ

再現!マグノリアベーカリーのバタークリームフロスティング
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

マグノリアのカップケーキには欠かせない、甘々のフロスティングです♪

材料

  1. バター 50g
  2. 粉砂糖 300〜400g
  3. 牛乳 30cc
  4. バニラエッセンス 少々
  5. 食紅 お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルにバター、粉砂糖200g、牛乳とバニラエッセンスを入れ、ミキサーで5分程混ぜる。(中速)

  2. 2.

    残りの砂糖を少しずつ加え、もったりと塗りやすい固さ(マッシュポテトくらいの固さ)になるまで混ぜる。

  3. 3.

    お好みで食紅を加え色をつけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

手順2の粉砂糖の量でクリームの柔らかさを調節してください。
保存は必ず常温で!保存期間はおよそ3日間です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22200621/

  • (ID: r778672)
  • 2014/07/14 UP!

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