再現!マグノリアベーカリーのバタークリームフロスティングby ゆずママさん

【料理紹介】

マグノリアのカップケーキには欠かせない、甘々のフロスティングです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バター 50g
粉砂糖 300〜400g
牛乳 30cc
バニラエッセンス 少々
食紅 お好みで

【作り方】

  1. ボウルにバター、粉砂糖200g、牛乳とバニラエッセンスを入れ、ミキサーで5分程混ぜる。(中速)
  2. 残りの砂糖を少しずつ加え、もったりと塗りやすい固さ(マッシュポテトくらいの固さ)になるまで混ぜる。
  3. お好みで食紅を加え色をつけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

手順2の粉砂糖の量でクリームの柔らかさを調節してください。
保存は必ず常温で!保存期間はおよそ3日間です。