再現!マグノリアベーカリーのバタークリームフロスティング
by ゆずママさん
【料理紹介】
マグノリアのカップケーキには欠かせない、甘々のフロスティングです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
バター
50g
粉砂糖
300〜400g
牛乳
30cc
バニラエッセンス
少々
食紅
お好みで
【作り方】
ボウルにバター、粉砂糖200g、牛乳とバニラエッセンスを入れ、ミキサーで5分程混ぜる。(中速)
残りの砂糖を少しずつ加え、もったりと塗りやすい固さ(マッシュポテトくらいの固さ)になるまで混ぜる。
お好みで食紅を加え色をつけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
手順2の粉砂糖の量でクリームの柔らかさを調節してください。
保存は必ず常温で!保存期間はおよそ3日間です。
このレシピのID: r778672
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