春の味!こごみの味噌マヨ和え レシピ

春の味!こごみの味噌マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 18
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪

材料

  1. こごみ 10本程
  2. ☆味噌 小2
  3. ☆マヨネーズ 小2
  4. ☆ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1.

    こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。

  2. 2.

    冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22163254/

  • (ID: r772756)
  • 2014/07/02 UP!

他の味噌のレシピ(81,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の味!こごみの味噌マヨ和え | レシピブログTOP