春の味!こごみの味噌マヨ和え
by ゆずママさん
【料理紹介】
アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こごみ
10本程
☆味噌
小2
☆マヨネーズ
小2
☆ニンニクチューブ
少々
【作り方】
こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。
冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪
このレシピのID: r772756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD