春の味!こごみの味噌マヨ和えby ゆずママさん

【料理紹介】

アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こごみ 10本程
☆味噌 小2
☆マヨネーズ 小2
☆ニンニクチューブ 少々

【作り方】

  1. こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。
  2. 冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪