ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に☆を全て入れ、きなこと砂糖をしっかり溶かし、沸騰直前で火を止める。
ふやかしたゼラチンを加えしっかり溶かし混ぜる。
粗熱が取れたらお好きな容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やしたら完成♪
豆乳を少しずつ足しながら混ぜれば固まった時2層になりにくいです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22111752/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑きなこ豆乳プリン | レシピブログTOP