しそ梅マヨの豚肉巻き レシピ

しそ梅マヨの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 16
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウスのしそ梅をいただいたので、お弁当にも活躍する簡単な1品を考えてみました♪

材料

  1. 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも) 4枚
  2. ☆ハウスしそ梅 小1
  3. ☆マヨネーズ 小1
  4. スライスチーズ 2枚
  5. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。

  2. 2.

    スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。

  3. 3.

    豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。

  4. 4.

    少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

チーズが流れ出ないように気をつけてください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19864482/

  • (ID: r557059)
  • 2013/02/27 UP!

他のチーズのレシピ(106,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しそ梅マヨの豚肉巻き | レシピブログTOP