しそ梅マヨの豚肉巻き
料理紹介
ハウスのしそ梅をいただいたので、お弁当にも活躍する簡単な1品を考えてみました♪
材料
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも) 4枚
- ☆ハウスしそ梅 小1
- ☆マヨネーズ 小1
- スライスチーズ 2枚
- 海苔 適量
作り方
- 1.
豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。
- 2.
スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。
- 3.
豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。
- 4.
少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪
- (ID: r557059)
- 2013/02/27 UP!