01:ちんすこう
料理紹介
ちんすこうは計8個分の材料です。
形はいびつになってしまったけど
味はものすごく美味しかった☆*。
今回は塩をひとつまみ加えて、「塩ちんすこう」に!
もちろん無くても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピもとても簡単で、材料も3つで、
時間も30分位で出来たしかなりの優れもの♡
材料
- 薄力粉 70g
- 砂糖 30g
- サラダ油 30g
作り方
- 1.
下準備:オーブンを170度に温めておく。
鉄板にクッキングシート(オーブンシート)を敷く。
シートが無ければ油を薄くひいても良い。
- 2.
ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3.
薄力粉をふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4.
手で好きな形にしたら、鉄板に並べ、余熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
ココアや抹茶などを加えてアレンジしても良し( ^ω^ )
記事のURL:
- (ID: r508713)
- 2012/11/02 UP!