ゴマ風味のジューシー親子丼
料理紹介
いつもの親子丼に練りゴマをたっぷり入れて、風味豊かな丼にしました。
材料
- 鶏もも肉 1/2枚
- 卵 2個
- 白ネギ 1/2本
- 練りゴマ 大さじ1と1/2
- ★しょう油 大さじ1弱
- ★みりん 大さじ1
- ★だし汁 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は、軽く塩・胡椒をして10分ほど置く。白ネギは薄切りにする。
- 2.
フライパンを熱し、鶏肉を皮から両面しっかり焼いたら、食べやすい大きさに切る。卵と練りゴマ大さじ1/2を合わせておく。
- 3.
★印を煮立たせ、白ネギと鶏肉を入れ火が通ったら、卵を流し入れ残りの練りゴマをかけ、火を止め蓋をして30秒蒸らす。
- (ID: r7217)
- 2010/03/11 UP!