ゴマ風味のジューシー親子丼
by yuka*chiさん
【料理紹介】
いつもの親子丼に練りゴマをたっぷり入れて、風味豊かな丼にしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1/2枚
卵
2個
白ネギ
1/2本
練りゴマ
大さじ1と1/2
★しょう油
大さじ1弱
★みりん
大さじ1
★だし汁
大さじ2
【作り方】
鶏もも肉は、軽く塩・胡椒をして10分ほど置く。白ネギは薄切りにする。
フライパンを熱し、鶏肉を皮から両面しっかり焼いたら、食べやすい大きさに切る。卵と練りゴマ大さじ1/2を合わせておく。
★印を煮立たせ、白ネギと鶏肉を入れ火が通ったら、卵を流し入れ残りの練りゴマをかけ、火を止め蓋をして30秒蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は皮から、しっかり焼く。
このレシピのID: r7217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD