ちょっと大人の♪豆乳ティラミス
料理紹介
チョコレートのティラミスに、コアントローとナツメグで大人味に♪
材料
- マスカルポーネ 100g
- 豆乳 90cc
- 溶かしたチョコレート 100g
- ビスケット 20g
- コアントロー 小さじ1
- ナツメグ 少々
- ココアパウダー 適量
- エスプレッソソース マスカルポーネに添付のもの1袋
作り方
- 1.
ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
- 2.
チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。
- 3.
器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。
- (ID: r6784)
- 2010/02/18 UP!