ちょっと大人の♪豆乳ティラミス レシピ

ちょっと大人の♪豆乳ティラミス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

チョコレートのティラミスに、コアントローとナツメグで大人味に♪

材料

  1. マスカルポーネ 100g
  2. 豆乳 90cc
  3. 溶かしたチョコレート 100g
  4. ビスケット 20g
  5. コアントロー 小さじ1
  6. ナツメグ 少々
  7. ココアパウダー 適量
  8. エスプレッソソース マスカルポーネに添付のもの1袋

作り方

  1. 1.

    ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。

  2. 2.

    チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。

  3. 3.

    器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。

ワンポイントアドバイス

お酒が弱い方は、コアントローを少なめに。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10462345175.html

  • (ID: r6784)
  • 2010/02/18 UP!

他の豆乳のレシピ(39,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょっと大人の♪豆乳ティラミス | レシピブログTOP