ちょっと大人の♪豆乳ティラミスby yuka*chiさん

【料理紹介】

チョコレートのティラミスに、コアントローとナツメグで大人味に♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マスカルポーネ 100g
豆乳 90cc
溶かしたチョコレート 100g
ビスケット 20g
コアントロー 小さじ1
ナツメグ 少々
ココアパウダー 適量
エスプレッソソース マスカルポーネに添付のもの1袋

【作り方】

  1. ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
  2. チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。
  3. 器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。

【ワンポイントアドバイス】

お酒が弱い方は、コアントローを少なめに。