ちょっと大人の♪豆乳ティラミス
by yuka*chiさん
【料理紹介】
チョコレートのティラミスに、コアントローとナツメグで大人味に♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マスカルポーネ
100g
豆乳
90cc
溶かしたチョコレート
100g
ビスケット
20g
コアントロー
小さじ1
ナツメグ
少々
ココアパウダー
適量
エスプレッソソース
マスカルポーネに添付のもの1袋
【作り方】
ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。
器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。
【ワンポイントアドバイス】
お酒が弱い方は、コアントローを少なめに。
このレシピのID: r6784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD