きゅうりと粕漬けの和えもの レシピ

きゅうりと粕漬けの和えもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味付け要らずの簡単おつまみ。

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. 粕漬け お好みの量
  3. すりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄切り、粕漬けは細かく切る。

  2. 2.

    (1.)を混ぜ合わせ、上にすりゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの水気をよく切る。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10640346408.html

  • (ID: r134411)
  • 2010/09/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

* エビ&アボカドのキムチベーグル♪

* エビ&アボカドのキム...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと粕漬けの和えもの | レシピブログTOP