ポテサラ入り☆ふんわり春巻き レシピ

ポテサラ入り☆ふんわり春巻き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 19
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

外はカリッと中はふんわりのお腹にたまる春巻きです☆
お子様にもおすすめ♪

材料

  1. ★じゃがいも 中4個
  2. ★にんじん 1/2本
  3. ★たまねぎ 1/2個
  4. ★ベーコン 2枚
  5. ★ゆで卵 1個
  6. 固形チーズ 10個
  7. ☆マヨネーズ 大さじ5~
  8. ☆塩 適量
  9. ☆黒胡椒 適量
  10. 春巻きの皮 10枚
  11. ▲小麦粉 小さじ1
  12. ▲水 小さじ1
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
    にんじん・たまねぎは、皮をむいて小さめの薄切り、ベーコンは4~5cm長さの縦長に切る。
    ゆで卵は殻をむいて粗みじん切り、固形チーズは縦半分に切る。
    ▲を合わせて溶いておく。

  2. 2.

    ★と☆をよく混ぜ合わせ、10等分にする。

  3. 3.

    春巻きの皮に2と固形チーズを横長にのせ、手前から奥へ巻き、巻き終わりに▲を付けてしっかり閉じる。
    同様にあと9個作る。

  4. 4.

    鍋に深さ2cm程のサラダ油を入れて熱し、3の閉じ目を下にして入れ、両面こんがり揚げて取り出す。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒少し多めもおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r873686)
  • 2015/02/28 UP!

他の春巻きのレシピ(12,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテサラ入り☆ふんわり春巻き | レシピブログTOP