ポテサラ入り☆ふんわり春巻きby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
外はカリッと中はふんわりのお腹にたまる春巻きです☆
お子様にもおすすめ♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
★じゃがいも |
中4個 |
★にんじん |
1/2本 |
★たまねぎ |
1/2個 |
★ベーコン |
2枚 |
★ゆで卵 |
1個 |
固形チーズ |
10個 |
☆マヨネーズ |
大さじ5~ |
☆塩 |
適量 |
☆黒胡椒 |
適量 |
春巻きの皮 |
10枚 |
▲小麦粉 |
小さじ1 |
▲水 |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
にんじん・たまねぎは、皮をむいて小さめの薄切り、ベーコンは4~5cm長さの縦長に切る。
ゆで卵は殻をむいて粗みじん切り、固形チーズは縦半分に切る。
▲を合わせて溶いておく。
- ★と☆をよく混ぜ合わせ、10等分にする。
- 春巻きの皮に2と固形チーズを横長にのせ、手前から奥へ巻き、巻き終わりに▲を付けてしっかり閉じる。
同様にあと9個作る。
- 鍋に深さ2cm程のサラダ油を入れて熱し、3の閉じ目を下にして入れ、両面こんがり揚げて取り出す。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒少し多めもおすすめです♪