ポテサラ入り☆ふんわり春巻きby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

外はカリッと中はふんわりのお腹にたまる春巻きです☆
お子様にもおすすめ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★じゃがいも 中4個
★にんじん 1/2本
★たまねぎ 1/2個
★ベーコン 2枚
★ゆで卵 1個
固形チーズ 10個
☆マヨネーズ 大さじ5~
☆塩 適量
☆黒胡椒 適量
春巻きの皮 10枚
▲小麦粉 小さじ1
▲水 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
    にんじん・たまねぎは、皮をむいて小さめの薄切り、ベーコンは4~5cm長さの縦長に切る。
    ゆで卵は殻をむいて粗みじん切り、固形チーズは縦半分に切る。
    ▲を合わせて溶いておく。
  2. ★と☆をよく混ぜ合わせ、10等分にする。
  3. 春巻きの皮に2と固形チーズを横長にのせ、手前から奥へ巻き、巻き終わりに▲を付けてしっかり閉じる。
    同様にあと9個作る。
  4. 鍋に深さ2cm程のサラダ油を入れて熱し、3の閉じ目を下にして入れ、両面こんがり揚げて取り出す。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒少し多めもおすすめです♪