揚げないミートボールのケチャップソース☆ レシピ

揚げないミートボールのケチャップソース☆
この記事をお気に入りに追加する 766 おいしそう! 267
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

定番で美味しいミートボール♪
ソースはレンジで作るので簡単!
お弁当にもおすすめです☆

材料

  1. 合びき肉 300g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. ★パン粉 大さじ3
  5. ★牛乳 大さじ3
  6. ★卵 1個
  7. ★塩 少々
  8. ★胡椒 少々
  9. ☆トマトケチャップ 大さじ2
  10. ☆ウスターソース 大さじ1/2
  11. ☆酒 大さじ1/2
  12. ☆醤油 小さじ1
  13. ☆砂糖 小さじ1
  14. パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじんは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに合びき肉・たまねぎ・にんじん・★を入れて粘りがでるまでよくこね、お好みの大きさに丸める。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし沸騰したら2を入れ、浮かんできたら1分ゆでて取り出す。

  4. 4.

    耐熱皿に☆を混ぜ合わせてラップをし、レンジで30秒程加熱して砂糖を溶かす。

  5. 5.

    3に4をからめ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

約2cmに丸めると25個くらい作れます♪
レンジの加熱時間は調整してください☆
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“お弁当のおかずに!みんな大好きミートボールレシピ”に掲載していただきました。

記事のURL:

  • (ID: r843062)
  • 2014/12/13 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げないミートボールのケチャップソース☆ | レシピブログTOP